他根本不是驯鹿


《龙族》
(一点也不老的)圣诞老人恺撒×(伪)麋鹿精楚子航
*OOC
*没有文笔没有剧情
*短小未完

1
少爷在他十六岁那天捡回来了一只驯鹿。

整个加图索家都沸腾了。

2
加图索家是历史最久远,规模最大的圣诞老人家族,他们以实现每个给圣诞老人写信的孩子的愿望为己任,勤勤恳恳兢兢业业的工作了数千年。每个加图索家的孩子,在自己十六岁那一年都会拥有一只属于自己的驯鹿,这只驯鹿会终身陪伴它的主人,主人也不能同时拥有两只驯鹿。

总之,他们对彼此都是独一无二的。

驯鹿有拍卖会上买回来的,有长辈送的,有从小养大的。万万没想到少爷另辟蹊径,捡回来了。

3
恺撒很无辜。他本来想去寻找一只高大健壮,有着美丽的角的驯鹿,谁知道少爷伟大的旅程才刚刚开始,就在森林边上遇见了那家伙。

他形单影只的在林间行走,像是徘徊的魂灵。但他又有一对也许是世界上最美的角,一岔一岔支立着的犄角仿佛海底多年的红珊瑚。

恺撒还看见了那双浅栗色的眸子,里面似乎盛着满天的星光。

于是少爷鬼使神差的轻轻上前,对上了那双眸子的瞬间他的呼吸都轻了几分。

“你愿意跟我一起走吗?”他问。

4
如果可以,恺撒想回到那一刻给自己一个耳刮子。

这私奔似的发问是怎么回事!一见钟情也不带这样的啊!没有许诺没有目的地甚至没有自我介绍!最可怕的是那家伙居然同意了!说起来这素来胆小的品种见了他居然巍然不动!

“所以说,”他叔叔几乎在咆哮了,“他根本不是驯鹿!”

恺撒懒懒的抬了抬眼皮表示自己在听。

“你看这角的触感、形状,还有这长尾巴。全族上下的鹿都是棕色发深褐瞳的,就他一个与众不同你看不出来吗?”

恺撒转过头去,看到被争论那位正顶着他那张面瘫脸,安安静静的吃着甜食,安安静静地盯着恺撒。

“嗯,你说得对,他确实与众不同。”

好不容易被侄子肯定一次的弗罗斯特不知该哭还是该笑。

5
老头们经过一番讨论,得出结论,楚子航是一只麋鹿。生活于温带地区的那种。

恺撒看了看显示零下一度的温度计,满脸担忧。

最后楚子航裹着毛大衣跟着恺撒一起去工作了。不是爬烟囱送礼物,只是整理信件,因为初级圣诞老人是没资格去送礼物的。

恺撒对着满屋子的信件生无可恋,大脑罢工。列礼物清单这么简单的事为什么要我这天下第一的圣诞老人来啊!

楚子航默默看着他,抑制住想去摸一把毛茸茸的金毛的蹄子。这当然不用你来干,他想,我会帮你完成的。

6
“少爷要怎么办啊…”

“就是就是……”

恺撒在议论声中醒来,第一反应是他的麋鹿先生去哪了,看到在一旁看书的楚子航他才后知后觉想起来自己在整理礼物清单。

可是桌面上没有他只整理了一点点的清单,只有软绵绵的垫子,他刚刚正靠在上边睡觉来着。他抬起头,环顾四周。

“工作效率比不过自己的麋鹿,传出去人家会怎么说啊…”

“嘘,小声点…哎…都是老爷他们惯的……”

他看见了已经准备好的礼物堆。

旁边的楚子航把自己从书里抽出来,抬起头,那双人畜无害的眼睛忽闪忽闪的:“你终于醒了。”

恺撒听见了自己脆弱的心脏受到暴击的声音。

“你睡了好久了,很累吗?”楚子航继续说,“没关系,你睡觉的时候我都帮你弄完了。”

恺撒沉默了一会:“我是不是…该向你道谢。”

少爷的工作能力不如他的麋鹿精的千分之一,这种事传出去会不会被笑死。

7
真是不争气,他想,这时候居然在沉迷美色而不是受到打击奋发图强好好学习。

圣诞老人当然要学习,学习怎么当好一个圣诞老人。

恺撒有些怒己不争。妈妈走后他就赌气一般的和家族对着干,就算家族真的是为他好也坚持着。反正他一直是最耀眼的,老家伙们只能急得气得跳脚。

他知道这是不对的,但他不知道自己到底该为了什么变强,朝着什么前进。

不过刚才好像得到了答案。

8
“少爷突然开始好好学习了!”

“真的假的?老爷没打算生二胎啊…”

“总管也没到退休的年纪…”

“听说少爷养了只麋鹿之后就这样了…”

“听说那麋鹿精美若天仙,头发比乌木还黑皮肤比白雪还白嘴唇比樱桃还红……”

偷听的楚子航默默的扭过头去,不知道这白雪公主似的描述是在说谁。

“少爷说他的眼睛里有星星。”

9
不知是不是错觉,恺撒感觉最近楚子航对他很好。

好吧,他一直对自己很好,只是最近特别好。

恺撒看着帮他给钢笔灌墨水的楚子航,心情很好的想。

“你当初为什么会跟我走?”恺撒忽然问。

楚子航看着他好不容易好好学习的少爷,他冰蓝的眼睛里好像装满了深情,心里轻轻叹了口气:“看你帅吧。”

眼前的金毛霎时笑开了花。

“不信。”笑开了花的金毛说。

面无表情的面瘫麋鹿精看着毛茸茸的金毛,抑制住自己的蹄子。总不能说我想撸你的毛吧,他想。

TBC.(?)

画手不务正业。

喜欢就戳一下小心心和小手手呗。qwq

评论(8)

热度(131)

© 石里藏玉 | Powered by LOFTER